Tarif Transportasi Surabaya Cuma Rp81 Selama 11-17 Agustus 2026, Begini Cara Bayar Pakai QRIS - Kabar Surabaya

Terbaru

Thursday, August 13, 2026

Tarif Transportasi Surabaya Cuma Rp81 Selama 11-17 Agustus 2026, Begini Cara Bayar Pakai QRIS

Tarif Transportasi Surabaya Cuma Rp81 Selama 11-17 Agustus 2026, Begini Cara Bayar Pakai QRIS


Kabar Surabaya - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menghadirkan promo tarif transportasi publik hanya Rp81 selama 11-17 Agustus 2026. Program tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.


Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya Trio Wahyu Bowo mengatakan, promo ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan kemerdekaan, tetapi juga bertujuan mendorong masyarakat untuk semakin terbiasa menggunakan transportasi publik serta memanfaatkan sistem pembayaran digital.


“Momentum kemerdekaan ini tidak hanya dirayakan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga lewat kemudahan dan inovasi layanan publik. Masyarakat bisa menikmati transportasi publik dengan tarif promo sekaligus merasakan praktisnya pembayaran digital,” ujar Trio, Selasa (11/8/2026).


Dalam program tersebut, terdapat dua bentuk promo yang ditawarkan kepada masyarakat.


Promo pertama berupa tarif Rp81 bagi pengguna yang melakukan pembayaran menggunakan QRIS TAP. Program ini memiliki kuota sebanyak 200 transaksi setiap hari.


QRIS TAP merupakan metode pembayaran yang dikembangkan Bank Indonesia dengan memanfaatkan teknologi NFC. Pengguna cukup mendekatkan ponsel ke perangkat pembayaran tanpa harus memindai kode QR.


Namun, layanan QRIS TAP tersebut hanya dapat digunakan pada armada yang sudah dilengkapi perangkat tap on bus generasi terbaru.


Menurut Trio, promo ini diharapkan menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mencoba transportasi publik dengan pengalaman pembayaran yang lebih praktis.

/div>

“Harapannya, masyarakat semakin tertarik mencoba dan merasa nyaman menggunakan transportasi publik. Dengan sistem pembayaran yang lebih mudah, perjalanan juga menjadi semakin praktis,” jelasnya.


Sementara itu, promo kedua berupa potongan harga 81 persen untuk pembelian tiket GOBIS Promo menggunakan QRIS. Kuota yang disediakan mencapai 2.200 tiket per hari.


Pembelian tiket dibagi dalam dua sesi, yakni mulai pukul 05.00 WIB dan 13.00 WIB. Pada masing-masing sesi tersedia 700 tiket untuk masyarakat umum dan 400 tiket khusus pelajar.


Setiap pengguna juga hanya diperbolehkan melakukan satu kali pembelian tiket dalam sehari.


Trio menambahkan, kerja sama dengan Bank Indonesia dalam momentum Pekan QRIS Nasional turut memperkuat upaya digitalisasi layanan transportasi di Kota Surabaya.


Selama ini, sejumlah moda transportasi publik Surabaya, seperti Suroboyo Bus dan Feeder Wira Wiri Suroboyo, telah menerapkan sistem pembayaran non-tunai.

“Kami ingin masyarakat melihat bahwa transportasi publik saat ini semakin mudah, terjangkau, dan mengikuti perkembangan teknologi. QRIS-nya satu, manfaatnya banyak, termasuk untuk mendukung mobilitas masyarakat,” pungkasnya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad