Ini Kata Netizen Kalau Surabaya Ikuti Citayam Fashion Week - Kabar Surabaya

Terbaru

Saturday, July 23, 2022

Ini Kata Netizen Kalau Surabaya Ikuti Citayam Fashion Week

Ini Kata Netizen Kalau Surabaya Ikuti Citayam Fashion Week


Kabar Surabaya - Gelaran Catwalk jalanan yang digelar oleh anak-anak muda dalam kemasan Citayam Fashion Week rupanya banyak menginspirasi daerah lain untuk mengikutinya. Seperti halnya Kota Surabaya yang sudah mulai tampak untuk menggelar event yang serupa. Hal ini seperti yang dilakukan oleh tiga orang konten kreator media sosial yang sudah memulainya untuk turun ke jalan.

 


Ajang catwalk yang mereka pilih untuk menampilkan trend fashion koleksinya adalah Jalan Tunjungan. Jalan Tunjungan sendiri memang merupakan jalan yang paling diminati bagi semua kalangan untuk nongkrong atau sekedar jalan-jalan saja. Kawasan yang mirip Malioboro Jogja ini akan terasa ramai dan macet pada saat malam hari, terutama saat weekend.

 

Pada beberapa hari yang lalu, 3 orang influencer mencoba mengawali Tunjungan Fashion Week di sekitaran Jalan Tunjungan. Delta Hesti dan Dhanar Jabro Febiansyah langsung turun ke jalan Tunjungan pada siang hari. Mereka memperagakan beragam outfit, mulai pakaian santai hingga pakaian formal di Jalan Tunjungan. Meskipun cuaca cukup terik, mereka sepertinya nyaman berjalan layaknya supermodel yang sedang ber-action di panggung besar.

 

Dari beberapa unggahan vidio yang ada, beragam komentar langsung dituliskan oleh para netizen. Mereka ada yang mendukung, namun sebgian juga ada yng kontra. Berikut pendapat para netizen tersebut :



🚫r4HCHUN dHUNNi4 : Jakarta biar pakaian moden tapi ditempat lain gunalah busana tradisi. ✌️ Pasti menjadi kebanggaan bila generasi muda cintakan busana tradisional

Wkkk : Aku suka penampilan anak-anak ABG yg pakai baju tahun 80an lebih natural dan apa adanya ..kl kaya gini kesannya seperti tulang lunak 😁 lalu apa yang di perlihatkan

kurama senju : event seperti ini bagus cuma ini harus nya  di rencanakan secara matang ,dan pemilihan lokasi tidak membuat masalah masyarakat umum  agar dalam pandangan  para orang tua  yg tidak paham tentang hal diminati anak yg mengikuti ini tidak di pandang sebelah


owen lantu : Semoga trend fashion masa kini yg bersifat positif tetap diadakan di jl. Tunjungan terus menyambung ke jl.Gubernur Suryo dan berakhir di Alun-Alun Upperground di Gedung Balai Pemuda. Wow......bila terwujud maka suasana mulai dari depan Siola merambat ke Taman Apsari depan Gedung Grahadi dan berakhir di Alun-Alun Upperground pastinya akan seru bangetlah. Harus dimunculkan banyak creator milenial  beridee cemerlang yg ada dikota Surabaya Metropolitan  ini.πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»

F A : jadikan event ini bener2 positif, jangan kasih panggung pelangi di Surabaya, kawal terus

itss_ziqi : Kalau anak muda mau dikasih panggung begini ya pakaiannya juga kudu disesuaikan dong, sesuai sama kultur dan budaya kita. Kalaupun mau mix and match dengan budaya west ya boleh aja, cuma ya jangan salah kostum gitu πŸ˜€
Laki-laki pake baju cewe, menurutku ada baiknya Pemda sana menertibkan dengan syarat berpakaian sesuai jenis kelamin 😁
Ntar kalau ada balita liat trus dia bakalan punya persepsi bahwa pria juga ternyata bisa berpakaian seperti


Rendy Wanara : Ini bukan fashion,,, cari sensasi aja .. Masih bagus fashion tahun 80-90an.. Lebih enak di pandang.. Zaman skrg fashion kek gini bikin ngeri, laki pake pakaian kek gitu, ngeri..

dian arsitades wiranegara : yo iki rek, baru Tunjungan Fashion Week...πŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏ, ga mesti kudu nang Jakarta teros

VanZ Tj : Kalau gw lihat dk ada positif2nya.. malah makin banyak kaum pelangi… ati2 jaga anak anda atau diri masing2.. jgn sampai terjerumus ke kaum pelangi.. bukti video ini sudah membuktikan.. gaya2 alay dgn fashion seperti itu

sekel duler : EXPRESI DAN CARA JALAN MEREKA SUDAH DAPAT , TINGGAL DI AMUK MASSA YANG BELUM

toe right : stelah liat fenomena SCBD dan video ini, saya smkin mantap untuk membawa anak saya ke lingkungan pondok pesantren. heran aja gt, knpa yg lunak2 kek gini di

DIKUR DAY : CITAYEM FASHION WEEK MASIH LEBIH AMAN... VERSI SURABAYA KOK INVERTEBRATA

Sulastomo noor abadi : anjrit odong2 dh berani tampil rusak ahlak generasi penerus

Aurelia you Channel : Maaf sebelumnya.. saya melihat unggahan ini geli geli gimana gitu.. apakah ini yang dimaksud generasi micin

woel’s Project : Pasti yg sipit2 hombreng2 yg di Sby . Maksa banget padahal spot nya gak menarik juga

P : Cok ABG Presto ngene opo sing dibanggakno, Isin2i Bonek Suroboyo sing terkenal 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad