Cekcok Gegara Mobil Bersenggolan, Pria di Surabaya Dibacok dengan Gunting Pelaku Kabur Terjun ke Sungai - Kabar Surabaya

Terbaru

Friday, October 30, 2026

Cekcok Gegara Mobil Bersenggolan, Pria di Surabaya Dibacok dengan Gunting Pelaku Kabur Terjun ke Sungai

Cekcok Gegara Mobil Bersenggolan, Pria di Surabaya Dibacok dengan Gunting Pelaku Kabur Terjun ke Sungai


Kabar Surabaya – Aksi pembacokan terjadi di kawasan Jalan Panjang Jiwo, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Kamis (29/10/2026) malam. Peristiwa yang diduga dipicu perselisihan antarkelompok pengendara akibat kendaraan bersenggolan itu berujung aksi kekerasan, kejar-kejaran, hingga seorang pria nekat menceburkan diri ke sungai untuk menghindari kejaran.


Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 22.30 WIB. Berdasarkan keterangan warga di sekitar lokasi, peristiwa bermula ketika dua kelompok pengendara mobil terlibat perselisihan setelah kendaraan mereka diduga bersenggolan di jalan.



Salah seorang warga, Tri, menuturkan bahwa dirinya melihat dua mobil melaju dengan kecepatan tinggi dan saling kejar sebelum akhirnya berhenti di sekitar Jembatan Panjang Jiwo.


Perselisihan kemudian berlanjut menjadi cekcok mulut. Warga yang menyaksikan kejadian tersebut sempat berusaha melerai kedua pihak. Namun, upaya itu tidak berhasil meredam ketegangan.


Diduga, salah satu pengendara tidak terima setelah mendapat teguran terkait insiden kendaraan yang bersenggolan. Situasi pun semakin memanas hingga salah seorang dari kelompok tersebut masuk ke mobil untuk mengambil gunting.


Senjata tersebut kemudian digunakan untuk menyerang korban. Korban dilaporkan mengalami luka tusuk di bagian tengkuk atau belakang kepala.

"Keluar cekcok, tidak lama salah satu kelompok pelaku masuk mengambil gunting, kemudian menusuk korban," ungkap Tri berdasarkan kesaksiannya.


Menurut keterangan warga, kelompok yang diduga terlibat dalam aksi pembacokan tersebut berjumlah empat orang. Sementara korban telah dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.


Satu Orang Diduga Terjun ke Sungai

/div>

Usai kejadian, situasi di sekitar Jalan Panjang Jiwo dan jembatan semakin ramai. Warga berbondong-bondong mendatangi lokasi untuk menyaksikan penanganan peristiwa tersebut.


Dalam perkembangan berikutnya, salah seorang pria yang diduga terlibat dalam kejadian itu dilaporkan melarikan diri dengan cara menceburkan diri ke sungai di sekitar Jembatan Panjang Jiwo.


Aksi tersebut memicu pencarian besar-besaran. Tim SAR dikerahkan untuk menyisir aliran sungai menggunakan perahu karet guna mencari keberadaan pria tersebut.


Sejumlah video amatir yang beredar di media sosial memperlihatkan kerumunan warga di sekitar jembatan. Petugas kepolisian bersama tim pencarian tampak berada di lokasi untuk melakukan penanganan.


Hingga Jumat (30/10/2026) pagi, pria yang dilaporkan terjun ke sungai tersebut belum ditemukan.


Polisi Amankan Sejumlah Orang

Sementara itu, Polrestabes Surabaya membenarkan telah mengamankan sejumlah orang yang diduga berkaitan dengan peristiwa pembacokan tersebut.


Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Hadi Ismanto mengatakan, orang-orang yang diamankan masih menjalani pemeriksaan untuk memastikan peran dan keterlibatan masing-masing.


Menurutnya, polisi belum bisa memastikan apakah mereka merupakan pelaku atau hanya bagian dari rombongan yang berada di lokasi kejadian.

"Ada yang diduga, tetapi perannya belum jelas. Saat ini masih dilakukan pemeriksaan," jelas Hadi, Jumat (30/10/2026).


Hadi juga belum mengungkapkan secara terperinci jumlah orang yang telah diamankan. Ia menjelaskan, beberapa orang yang berada di dalam mobil dan diduga memiliki kaitan dengan kejadian tersebut telah dibawa ke kepolisian untuk dimintai keterangan.


Polisi masih mendalami rangkaian peristiwa, termasuk penyebab perselisihan, dugaan penggunaan gunting sebagai senjata, serta pihak-pihak yang terlibat dalam aksi kekerasan tersebut.


Hadi menegaskan bahwa petugas telah turun langsung ke lapangan dan menangani kejadian itu. Namun, pihaknya belum dapat menyampaikan kronologi secara lengkap karena proses pemeriksaan masih berlangsung.


Peristiwa ini sempat menyedot perhatian warga, terutama di sekitar Jembatan Panjang Jiwo dan kawasan Jembatan Nginden. Kerumunan masyarakat terlihat memadati lokasi ketika petugas melakukan pencarian di sungai.


Masyarakat diimbau tidak mendekati area pencarian serta mengikuti arahan petugas demi menjaga keselamatan dan kelancaran proses evakuasi.


No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad